Rührei Toas (4 - 5 Portionen):

 

4 ELButter

1 TL Öl 6  Eier   Salz   Pfeffer   Petersilie 6Scheiben  

Toastbrot

 

Das Toastbrot in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Gabel oder Schneebesen verquirlen. Die Eier mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Petersilie waschen und klein schneiden. Etwas geschnittene Petersilie zurückbehalten und den Rest in die Eimasse geben.

Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Den Teelöffel Öl hinzufügen. Die Toaststückchen in die Butter geben, bräunen lassen und wenden, damit es nicht anbrennt. Sind die Toaststückchen knusprig, die Eier in die Pfanne geben. Dort die Eimasse hin und wieder vorsichtig mit einer Gabel zerreißen, bis die Eier gegart sind.
Den Rührei-Toast in 4 gleich große Stücke teilen und auf einem Teller servieren.

Hinweis: Damit die Toaststücke knusprig werden und nicht verkohlen, eventuell noch Butter und Öl hinzufügen